Sarasehan Pembelajaran di era pandemi covid 19

• Di Publikasikan Pada: 14 May 2020

UMSurabaya, 14 Mei 2020, Pusat Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran Universitas Muhammadiyah Surabaya menyelenggarakan kegiatan pertama di era pandemi covid-19 yang diselenggarakan selama 4 hari, sarasehan dengan menggambil tema pembelajaran daring di era pandemi covid-19. Acara yang dibuka oleh Warek 1 Universitas Muhammadiyah Surabaya Dr. A.Aziz Alimul Hidayat, M.Kes berpesan bahwa  situasi covid-19 ini adalah momen yang tepat untuk melaksanakan pembelajaran secara daring sekaligus mengeveluasi kekurangan atau kelemahan untuk selanjutnya diperbaiki, kedepan sistem pembalajaran di Universitas Muhammadiyah Surabaya akan di berikan alternatif berbagai pilihan sistem pembelajaran tatap muka (konvensional), blended learning atau full online learning tentu harus mengikuti regulasi pemerintah. Selain itu berharap dosen untuk menguasai metodologi pembelajaran serta penguasaan dalam inovasi pembelajaran sehingga partisipasi dalam sarasehan ini penting diikuti oleh semua dosen. Materi hari pertama disampaikan oleh Dr. Lina Listiana selaku kepala Pusat pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran  menyampaikan materi tentang sistem pembelajaran dalam jaringan (daring) di perguruan tinggi, selanjutnya  untuk aplikasinya akan disampaikan dalam materi pertemuan selanjutnya.