Kampus Holmesglen Institute Australia

• Di Publikasikan Pada: 29 Mar 2018

Melbourne, Februari, 13, 2018.  Hari ke-2 Rektor UMSurabaya bersama Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah tandatangani kerja sama dengan Holmesglen Institute Australia bersama dengan 19 Perguruan Tinggi Muhammadiyah, tandatangan kerjasama dilaksanakan di Hotel The Swanston Hotel Melbourne, Grand Mercure, Melbourne, Australia.

Semula kerjasama direncanakan pada di Kampus Holmesglen. Kampus yang terkenal dengan pendidikan vokasi ini membuat rektor UMSurabaya untuk segera menindaklanjuti, mengingat UMSurabaya memiliki program studi vokasi dan fakultas keguruan dan ilmu pendidikan.

Selain itu rektor bermaksud ingin melakukan sertifikasi lulusan yang akan menggandeng kampus Holmesglen. Rencana program kerjasama yang akan segera ditindaklanjuti adalah sertifikasi bahasa inggris bagi mahasiswa, selain itu juga akan dilanjutkan kerjasama dalam sertifikasi keahlian/kompetensi, seperti lulusan fakultas teknik (a3h).