UM Surabaya Resmi Buka Kelas Pekerja Eksekutif, Simak Keuntungannya

• UM Surabaya Resmi Buka Kelas Pekerja Eksekutif, Simak Keuntungannya
Gambar Berita UM Surabaya Resmi Buka Kelas Pekerja Eksekutif, Simak Keuntungannya
  • 10 Apr
  • 2023

Ilustrasi gambar mahasiswa UM Surabaya (Dok: Humas)

UM Surabaya Resmi Buka Kelas Pekerja Eksekutif, Simak Keuntungannya

Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) resmi membuka Kelas Pekerja Eksekutif (KPE) pada tahun ajaran 2023/2024 dengan beragam jurusan yang tersedia. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Lembaga Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (LIPMB) Radius Setiyawan.

Radius menyebut, Kelas Pekerja Eksekutif UM Surabaya merupakan program kuliah yang dirancang khusus bagi mahasiswa yang sudah bekerja untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas.

Menurutnya, kualitas dan proses pendidikan dirancang sama dengan kualitas pendidikan pada hari biasa (regular). Setiap perkuliahaan diatur secara terstruktur dan terjadwal dengan pemilihan tenaga pengajar terbaik dan berpengalaman di bidangnya, serta waktu kuliah yang fleksibel dengan sistem pembelajaran hybrid learning.

“Jadi pada kelas KPE sistem pembelajaran menggunakan sistem hybrid learning dengan waktu pembelajaran pada hari Jumat pukul 15.00-21.00 dan Sabtu pukul 08.00-17.00,”ujar Radius Senin (10/4/23)

Lebih lanjut lagi ia menjelaskan, Program Sarjana S1 Kuliah Kelas Pekerja Eksekutif dengan metode hybrid learning dirancang untuk para kandidat yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang Sarjana. Para kandidat yang dimaksud adalah mereka yang bekerja, mengelola usaha, atau yang sebelumnya pernah menempuh Pendidikan Diploma (D1, D2, dan D3).

“Metode pembelajaran yang diberikan ialah 50% offline dan 50% online. Tentunya hal ini akan sangat membantu para mahasiswa yang kuliah sambil bekerja,”imbuhnya lagi.

Pada Kelas Pekerja Eksekutif ini calon mahasiswa bisa memilih 6 fakultas dengan ragam jurusan yang telah disediakan diantaranya: Fakultas Agama Islam (FAI), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Hukum (FH), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Psikilogi (FPsi) dan Fakultas Teknik.

“Jadwal pendaftaran Kelas Pekerja Eksekutif (KPE) telah memasuki gelombang 2 yang dibuka sejak 1 April hingga 30 Juni 2023,”ujarnya.

Cara Pendaftaran Kelas Pekerja Eksekutif (KPE)

·         Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 350.000

·         Mengisi formulir pendaftaran online maupun offline pada https://pendaftaran.um.surabaya.ac.id/auth/login

Untuk lulusan SMU/SMK Sederajat

·         Mengunggah berkas KTP

·         Mengunggah berkas Kartu Keluarga (KK)

·         Mengunggah berkas ijazah legalisir

·         Mengunggah berkas NEM/SKHUN/Transkip nilai legalisir

·         Mengunggah berkas Surat Keterangan Kerja dari instansi terkait.

Untuk Lulusan D3/Poltek/Sederajat

·         Mengunggah berkas ijazah legalisir

·         Mengunggah berkas transkip nilai legalisir

·         Mengunggah berkas Surat Keterangan Kerja dari instansi terkait

·         Mengunggah berkas foto 3x4 (Bacground merah)

·         Mengunggah bukti transfer biaya formular pendaftaran.

Lantas apa saja keunggulan program Kelas Pekerja Eksekutif UM Surabaya? Berikut 11 Kelebihannya!

·         Program Studi Terakreditasi BAN-PT

·         Kurikulum dan proses belajar diatur secara sistematis agar mahasiswa lulus tepat waktu

·         Jadwal kuliah yang fleksibel

·         Biaya studi terjangkau dan dapat diangsur

·         Proses pendidikan diatur secara terstruktur dan terjadwal agar mahasiswa lulus tepat waktu

·         Disediakan fasilitas e-learning agar mahasiswa dapat belajar dimanapun tanpa batas waktu

·         Kualitas dan proses pendidikan dirancang sama dengan Program Reguler.

·         Tidak ada batasan umur mahasiswa

·         Tidak ada batas tahun kelulusan pendidikan terakhir

·         Fasilitas pendidikan lengkap

·         Diasuh oleh tenaga pengajar berpengalaman yang profesional dibidangnya