• UM Surabaya Beri Hadiah Plesir ke Luar Negeri dan Umroh Kepada 33 Dosen dan Tenaga Kependidikan Berprestasi
Gambar Berita UM Surabaya Beri Hadiah Plesir ke Luar Negeri dan Umroh Kepada 33 Dosen dan Tenaga Kependidikan Berprestasi
  • 07 Apr
  • 2023

Foto Dosen dan Karyawan Penerima Hadiah Umroh (Dok: Agung Setya BSDI)

Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) berbagi keberkahan pada momentum Kajian Ramadhan 1444 H dengan memberikan hadiah plesir ke luar negeri dan umroh kepada 33 Dosen dan Tenaga Kependidikan Berprestasi. Pengumuman tersebut diumumkan langsung oleh rektor UM Surabaya Sukadiono di gedung At-Tauhid Tower pada Kamis (6/4/23)

Sukadiono, dalam sambutannya mengatakan pemberian hadiah plesir ke luar negeri dan umroh bukan kali pertama di UM Surabaya, hal ini merupakan agenda tahunan UM Surabaya dalam memberikan penghargaan kepada dosen dan karyawan sebagai bentuk dedikasi dan kerja keras selama mengabdi di UM Surabaya.

“Tentunya pemberian hadiah umroh ini melalui seleksi yang ketat, melalui proses penilaian dengan kriteria tertentu yang telah disosialisasikan melalui Surat Keputusan (SK) rektor kepada seluruh dosen dan karyawan di lingkungan kampus,”ujar Suko.

15 penerima penghargaan tersebut diberikan kepada Pejabat Struktural Berprestasi, Dosen Berprestasi, Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Pengabdian Berdasarkan Masa Kerja dengan nama- nama berikut:

Katagori Pejabat Struktural Berprestasi

1.      Radius Setiyawan, S.Pd.,M.A (Kepala Lembaga Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (LIPMB),

2.      Junaidi Fery Efendi, S.Pd.,M.Pd (Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan , Alumni dan Inovasi (BAKAI)

Katagori Dosen Berprestasi

1.      Aristiana Prihatining Rahayu, S.Sos.,M.Med. Kom (Dosen Tetap S1 PG PAUD)

Katagori Pengabdian Berdasarkan Masa Kerja

1.      Dr. Drs. Ec. Sentot Imam Wahjono, M.Si (Dosen Tetap S2 Hukum Ekonomi Syariah)

2.      Ir. Nastiti Kartikorini, M.Kes (Dosen Tetap D3 Analis Kesehatan)

3.      Diah Ariana, S.T., M.Kes (Dosen Tetap D3 Analis Kesehatan)

4.      Siti Mardiyah, S.Si.,M.Kes (Dosen Tetap D3 Analis Kesehatan)

5.      Dr. Dra. Mas’ula, M.A (Dosen S1 Pendidikan Bahasa Inggris)

6.      Ma’ruf Sya’ban, S.T.,S.E.,M.Ak (Dosen S1 Akuntansi)

7.      Iful Ruswandi (Tenaga Kependidikan Tetap Driver)

8.      Sumarti, S.Ak (Tenaga Kependidikan Tetap FIK)

Katagori Penghargaan Khusus

1.      Yusuf Purnomo (Tenaga Kependidikan Kontrak Lepas BAU),

2.      dr. M Yusuf Wibisono Sp.P (K), FCCP (Dosen Tetap Khusus FK)

Katagori Tenaga Kependidikan Berprestasi (Umroh)

1.      Meirna Dewita Sari, S.KM., M.Kes (Tenaga Kependidikan Tetap Sekertariat Rektorat)

Lebih lanjut lagi, dalam sambutannya suko menyebut komitmen pemberian umroh ini bertujuan untuk membangun spritualitas dan perhatian UM Surabaya terhadap dosen dan karyawan. Menurutnya kesejahteraan tidak dapat ditakar dari sisi jasmani saja, tetapi juga dari sisi rohani.

“Semoga dengan pemberian umroh ini semakin menambah keberkahan bagi UM Surabaya ke depan dan menjadi modal tumbuhnya kerja-kerja optimis berkualitas yang semakin meningkat,”imbuh Suko lagi.

Tak hanya pemberian umroh, pada Kajian Ramadhan tersebut, UM Surabaya juga memberikan hadiah kepada dosen dan karyawan berprestasi untuk pelesir ke luar negeri kawasan ASEAN sebanyak 18 orang.

18 Dosen dan Karyawan Berprestasi diantaranya:

1.      Sandha Soemantri, S.Pd.,M.Pd (Dosen S1 Pendidikan Matematika)

2.      Dr. Gusti Nur Hafifah, S.Pd.,M.Pd (Dosen S1 Pendidikan Bahasa Inggris),

3.      Dr. Drs. Warsidi, M,M (Dosen S2 Hukum Ekonomi Syariah),

4.      Retno Sumara, S.Kep.,Ns., M.Kep (Dosen S1 Keperawatan).

5.      Dra. Siti Attiyatul Fahiroh M.SI (Dosen Psikologi)

6.      Anis Rosyiatul Husna S.Kep.,Ns.,M.Kep (Dosen S1 Ilmu Keperawatan)

7.      Dr. Sokhibul Arifin, S.Pd.I., M.Pd.I (Dosen S1 Pendidikan Agama Islam),

8.      Muhammad Maulana Mas’udi (Lc.,M.Pd.I (Dosen Studi Agama-Agama),

9.      Saiful Ibnu Hamzah, S.Ag.,M.A (Dosen S1 Hukum Keluarga Islam)

10.   drh. Syafitri Elistia Masruroh (Staf Administrasi FK),

11.  Vita Kusuma, S.T (Staf Administrasi BAA),

12.  Luki Hartono, S.Th.I., M.Pd (Staf Administrasi FAI),

13.  Syahria Tara Dia Ulya, S.H.,S.Sy (Staf Administrasi LPM),

14.  May Indra Rinny, S.S (Staf Administrasi Sekertariat Rektorat),

15.  Basit Barnas Nitisaputra, S.Kom (Staf Administrasi BAA),

16.  Agung Setya Budi, S.E (Staf Administrasi BSDI),

17.  Derry Kurniawan, A.Md. Kep (Staf Laboran FIK),

18.  Elmi Tri Yuliandari, S.Pd (Staf Laboran FKIP)

19.  Titis Suryanty Eka Putri, S.Pd ( Staf Administrasi Sekertariat Rektorat)

“Jadi pada tahun ini total ada 33 yang menerima penghargaan. 15 terdiri dari penerima umroh dan 18 ke luar negeri kawasan ASEAN,”pungkas Suko.