UM Surabaya Beri Beasiswa untuk Warga Sekitar, Cek Keuntungannya

Gambar Berita UM Surabaya Beri Beasiswa untuk Warga Sekitar, Cek Keuntungannya
  • 21 Jun
  • 2023

Ilustrasi gambar mahasiswa UM Surabaya (Dok: Humas)

UM Surabaya Beri Beasiswa untuk Warga Sekitar, Cek Keuntungannya

Sebagai kampus unggulan swasta di Jawa Timur dan Indonesia, Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) membuka kesempatan beasiswa untuk warga sekitar yang berdomisili di Kecamatan Mulyorejo dan sekitarnya. Program beasiswa ini bukan kali pertama diberikan UM Surabaya, pasalnya beasiswa ini telah dibuka sejak beberapa tahun terakhir.

Bagi yang ingin mendaftar, persyaratan yang diberikan cukup mudah. Calon mahasiswa harus mendapatkan rekomendasi dari ketua RT sebagai asli warga di Kecamatan Mulyorejo dengan menunjukkan Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Kepala Lembaga Informasi dan Penerimaan Mahasiswa Baru (LIPMB) Radius Setiyawan mengatakan, bahwa calon mahasiswa yang dinyatakan lolos beasiswa warga sekitar akan mendapatkan potongan uang gedung sebesar 25%.

“Bagi yang lolos akan secara otomatis mendapatkan potongan 25% untuk seluruh jurusan di UM Surabaya kecuali FK dan FKG,”ujarnya.

Beasiswa warga sekitar ini telah memasuki gelombang dua yang akan ditutup pada 30 Juni 2023.

Selain rekomendasi dari Ketua RT beberapa persyaratan yang harus diunggah saat mendaftar diantaranya: mengunggah berkas ijazah yang telah dilegalisir/ SKL jika ijazah belum keluar mengunggah berkas KTP/KK dan mengunggah pas foto ukuran 3x4 berwarna (warna bebas)

Sebagai informasi beasiswa warga sekitar Universitas Muhamamdiyah Surabaya (UM Surabaya) bisa digunakan pada fakultas-fakultas berikut:

Fakultas Agama Islam (FAI)

• S1 Pendidikan Agama Islam (Tarbiyah)
  • S1 Hukum Keluarga Islam (HKI/ Syari’ah)
  • S1 Studi Agama-agama (Ushuluddin)
  • S1 Perbankan Syariah

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

• S1 Manajemen
  • S1 Akuntansi

Fakultas Hukum (FH)

• S1 Ilmu Hukum