Mau Kuliah di UM Surabaya 2023/2024? Cek Jurusan Impianmu di 9 Fakultas Ini

• Mau Kuliah di UM Surabaya 2023/2024? Cek Jurusan Impianmu di 9 Fakultas Ini
Gambar Berita Mau Kuliah di UM Surabaya 2023/2024? Cek Jurusan Impianmu di 9 Fakultas Ini
  • 24 Agu
  • 2023

Ilustrasi gambar mahasiswa UM Surabaya (Dok: Humas)

Mau Kuliah di UM Surabaya 2023/2024? Cek Jurusan Impianmu di 9 Fakultas Ini

Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Jawa Timur dan Indonesia. Bahkan hasil yang dirilis oleh UniRank 2023 UM Surabaya masuk top 3 perguruan tinggi swasta terbaik di Surabaya. Jika kamu termasuk siswa yang sudah memantapkan hati kuliah di UM Surabaya, kamu perlu mempersiapkan secara matang mulai dari memilih jurusan hingga jalur masuk di UM Surabaya baik itu jalur mandiri atau beasiswa.

Terletak di Jalan Raya Sutorejo No.59, Dukuh Sutorejo, Kec. Mulyorejo, Kota Surabaya. Universitas Muhammadiyah Surabaya didirikan pada tanggal 9 Maret 1984. Universitas Muhammadiyah Surabaya pada awalnya adalah terdiri atas beberapa lembaga pendidikan tinggi yang sudah ada. Lembaga-lembaga tersebut adalah Fakultas Ilmu Agama Jurusan Da’wah (FIAD) yang berdiri sejak 15 September 1964, Fakultas Tarbiyah Surabaya berdiri tahun 1975, IKIP Muhammadiyah Surabaya berdiri tahun 1980, Fakultas Syari’ah Surabaya berdiri tahun 1982, dan Institut Teknologi Muhammadiyah Surabaya berdiri tahun 1983.

Kemudian, berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI.No:0141/0/1984, IKIP Muhammadiyah Surabaya, Institut Teknologi Muhammadiyah Surabaya dan Universitas Muhammadiyah Gresik digabung menjadi satu dengan nama Universitas Muhammadiyah Surabaya yang selanjutnya disingkat UM Surabaya.

Jurusan Kuliah di UM Surabaya

Sebagai bahan informasi untuk calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi di UM Surabaya, berikut jurusan kuliah yang tersedia di 9 fakultas UM Surabaya  tahun akademik 2023/2024. Berikut rinciannya:

1.      Fakultas Agama Islam

·         S1 Pendidikan Agama Islam (Tarbiyah)

·         S1 Hukum Keluarga Islam (HKI/ Syari’ah)

·         S1 Studi Agama-agama (Ushuluddin)

·         S1 Perbankan Syariah

2.      Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

·         S1 Manajemen

·         S1 Akuntansi

3.      Fakultas Hukum (FH)

·         S1 Ilmu Hukum