Mahasiswa UM Surabaya Raih 9 Medali di PON XXI Aceh-Sumut

Gambar Berita Mahasiswa UM Surabaya Raih 9 Medali di PON XXI Aceh-Sumut
  • 25 Sep
  • 2024

Mahasiswa UM Surabaya Peraih Medali di PON XXI Aceh-Sumut (Humas)

Mahasiswa UM Surabaya Raih 9 Medali di PON XXI Aceh-Sumut

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) mencatat prestasi membanggakan di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 yang digelar di Aceh-Sumatera Utara. Sebagai perwakilan kontingen Jawa Timur, pada cabang olahraga panjat tebing para atlet UM Surabaya berhasil mengumpulkan total lima medali emas dan empat medali perak.

Putra Tri Ramadhani menjadi bintang dalam tim panjat tebing UM Surabaya dengan raihan tiga medali emas dan satu medali perak.

Perolehan tersebut juga diperkuat oleh Eka Dian Krismawati yang meraih medali emas, serta Choirul Umi Cahyaning A yang menyumbangkan medali perak.

Sementara itu, M. Riski Samudra Dewantara, Ferdiansyah, dan M. Ryan Alfiandi turut memperkuat perolehan medali dengan satu medali perak dan satu medali emas.

Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan, Alumni, dan Inovasi (BAKAI) UM Surabaya, Khoirul Anam, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian mahasiswa-mahasiswa tersebut. Ia menyampaikan bahwa pihak kampus memberikan dukungan penuh bagi para atlet yang berlaga di PON.

“UM Surabaya mensupport penuh atlet-atlet yang berlaga di PON. Alhamdulillah atlet panjat tebing kita telah berhasil meraih medali emas dan perak,” kata Khoirul.

Khoirul juga menekankan pentingnya prestasi ini sebagai inspirasi bagi mahasiswa dan atlet lainnya di UM Surabaya.

“Semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa atau atlet lain di UM Surabaya untuk meniru tradisi dalam meraih prestasi,” tambahnya.

Prestasi para atlet panjat tebing ini semakin memperkuat kualitas UM Surabaya dalam mendukung pengembangan bakat mahasiswa, tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga.

Dengan dukungan yang kuat dari kampus, mahasiswa UM Surabaya terus menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa dalam berbagai kompetisi tingkat nasional.

Perolehan Medali Mahasiswa UM Surabaya

Perolehan medali mahasiswa UM Surabaya dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 Aceh-Sumut Cabang Olahraga Panjat Tebing

1. Eka Dian Krismawati: Medali Emas
  2. Choirul Umi Cahyaning A: Medali Perak