Ini Jadwal Kegiatan MOX Maba UM Surabaya 2022

• Ini Jadwal Kegiatan MOX Maba UM Surabaya 2022
Gambar Berita Ini Jadwal Kegiatan MOX Maba UM Surabaya 2022
  • 22 Agu

Ilustrasi mahasiswa UM Surabaya saat mengikuti MOX tahun 2018 (Dok: Humas)

Ini Jadwal Kegiatan MOX Maba UM Surabaya 2022

Mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) 2022 akan memulai kegiatan kampus pada 21 September hingga 2 Oktober 2022 mendatang. Diketahui MOX merupakan singkatan Masa Ta’aruf Mahasiswa (Mastama), Orientasi Dinamika Kampus (Ordik) dan UKM Expo (MOX).

Mahasiswa baru UM Surabaya akan memulai mengikuti technical meeting MOX pada 21 September mendatang.

Ma’ruf Sya’ban wakil rektor tiga bidang inovasi, sumber daya manusia, kemahasiswaan dan alumni berharap, setelah dua tahun agenda MOX dilaksankaan secara daring harapannya tahun ini bisa digelar luring dan tatap muka secara langsung.

“Untuk agenda serangkaian MOX akan dimulai 21 September hingga 2 Oktober dengan beragam kegiatan positif, ”tutur Ma’ruf Senin (22/8/22)

Menurut Ma’ruf kegiatan MOX ini wajib diikuti oleh mahasiswa baru yang mendaftar tahun 2022, sebab hal tersebut tertuang dalam peraturan universitas.

“Nantinya mahasiswa akan mendapatkan materi yang beragam, mulai dari pengembangan karakter, pengenalan kampus, visi misi, sarana dan prasarana, kemahasiswaan, peraturan akademik dan hal lainnya,”imbuh Ma’ruf.

Ma’ruf berharap rangkaian kegiatan yang dilakukan di MOX akan menjadi bekal awal mahasiwa baru dalam meningkatakan kapasitas diri dan adaptasi dengan dunia luar sehingga hal tersebut menjadi problem solver serta mendorong mahasiswa aktif dalam meningkatkan kompetensi diri.

Jadwal Kegiatan MOX UM Surabaya 2022

1.       Technical Meeting MOX                21 September 2022

2.       Pembukaan MOX                             26 September 2022

3.       Ordik Fakultas                                   27-28 September 2022