Dosen PG PAUD UM Surabaya Bagikan Tips Ajarkan Anak Berpuasa Sejak Dini

• Dosen PG PAUD UM Surabaya Bagikan Tips Ajarkan Anak Berpuasa Sejak Dini
Gambar Artikel Dosen PG PAUD UM Surabaya Bagikan Tips Ajarkan Anak Berpuasa Sejak Dini
  • 12 Apr

Ilustrasi gambar mengajarkan anak berpuasa sejak dini (Istockphoto)

Dosen PG PAUD UM Surabaya Bagikan Tips Ajarkan Anak Berpuasa Sejak Dini

Setiap orang tua pasti mempunyai metode yang berbeda dalam melatih anak berpuasa. Karena pada dasanya anak memiliki karakter yang berbeda-beda.Sebagian orang tua menjadikan momentum Ramadan untuk mengajarkan anak-anaknya berpuasa sejak dini.

Agus Budiman Dosen PG PAUD UM Surabaya membagikan bagaimana pendekatan yang nyaman untuk mengajarkan anak berpuasa sekaligus membagikan beberapa tips yang bisa diterapkan oleh orang tua untuk mengajari anak berpuasa secara efektif.

“Pertama yang harus dilakukan adalah melihat kondisi fisik dan psikis anak, pada dasarnya anak memiliki karakter yang berbeda, sehingga orang tua perlu memahami kondisi fisik dan psikis anak, kira-kira anak sudah siap atau tidak